Search This Blog

Thursday, June 1, 2017

4 Hari ga Ketemu Kangen Banget


Kemarin, seorang teman yang (kurleb) 2 minggu lalu sudah "diikat" oleh sang pujaan hati mampir ke toko. Rupanya ia sudah tidak kerja di toko sepatu lagi. Hal ini menyebabkan pertemuannya dengan kekasih hatinya berkurang. Karena tidak bekerja, jadi tidak bisa sering keluar rumah. Mungkin begitu konsekuensinya.
"4 hari ga ketemu, kangen banget," katanya pada saya.
"Kamu baru 4 hari, saya 4 tahun ga pernah ketemu tau," gumamku dalam hati.
Ya, 4 tahun kami tidak pernah bertemu. Intensitas menelpon pun tak menentu. Apalagi video call belum pernah, harus ke warnet tertentu (catet ya war-net). Belum trend waktu itu yg namanya video call.
Statusnya saat itu anak kuliahan yang ngekos. Tentunya tak bisa menelpon sering sering, lintas benua gitu, mahal bo. Kecuali jika bapanya punya pabrik duit hehe.
Apalagi ketika ia wajib militer. Nelpon dua minggu sekali aja udah untung. Pernah waktu itu 19 hari baru nelpon.
Ketika bertemu untuk pertama kali di dunia nyata, setelah 4 tahun ber LDR, kami langsung mengikat janji sehidup semati di depan penghulu, alhamdulillah.

Monday, May 29, 2017

Jam Mati yang Bikin Bablas Sahur


Peristiwa ini terjadi saat ramadan beberapa tahun yang lalu. Saat itu anak saya sedang belajar puasa sehari penuh.
Seperti biasa sebelum tidur alarm jam meja udah diset sesuai jam untuk sahur. Saya pastinya bangun lebih awal untuk menyiapkan makanan sahur.
Dini hari itu saya terbangun karena alarm jam meja. Ketika menuju dapur, saya melihat jam dinding masih jam 1:30 (kalo ga salah ingat) yang berarti masih ada cukup waktu untuk tidur dan saya pun tidur lagi. "ahh jam meja rusak," gumam saya.
Tau tau saya terbangun ketika jam meja sudah menunjukkan lewat adzan subuh tapi masih ada waktu untuk salatnya. Lalu saya lihat jam dinding yang masih menunjukkan waktu yang sama kayak tadi. Duhhhhh ternyata jam dinding ini sudah wafat.
Jadilah kami bablas tidak sahur untuk puasa hari ini. Saya bangunkan suami dan anak untuk salat subuh.
Tapi alhamdulillah meskipun cuaca terik, kami bisa melewatinya dan anak pun puasanya tamat hari ini.

Sunday, May 28, 2017

[Sharing Grup] Bagaimana saya bisa "terjerumus" di Indscript?



Mulanya saya dicemplungkan ke grup FB IIDN oleh teman blogger di Jerman yaitu mba Irawati. Tidak hanya ke IIDN Interaktif tapi juga IIDN Luar Negeri. Ketika saya gabung, di grup IIDN LN sedang ada proyek menulis untuk buku travel yang akan diterbitkan oleh Elex Media. Saya yang newbie belum ngerti tentang proyek ini. Salah satu anggota di Swedia yaitu Kak Rosdiana menyarankan saya untuk mengikuti proyek tersebut dengan menuliskan wisata turki. Saya pun mengikuti sarannya meskipun belum ngerti untuk bikin outline. Berkat bimbingan koordinator grup yaitu mba Nurul, saat itu langsung membuat outline dan mengirimkannya pada beliau. Alhamdulillah outline di-acc (buku ini nantinya berjudul Best of Turki).

Nah, ketika proses penulisan buku ini, saya mulai mengenal Indscript sebagai agensi naskah. Sejak saat itulah saya menjadi penulis Indscript (tahun 2012). Jadi kurang lebih sudah 5 tahun saya berkarya bersama Indscript. Alhamdulillah sejak gabung dengan Indscript, saya bisa menerbitkan buku solo.

Best of Turki adalah buku pertama yang saya tulis ketika berpredikat sebagai penulis Indscript. Tapi menjadi buku ketiga yang diterbitkan. Kok bisa? Proses penrbitannya lama. Nunggu sampe dua tahun. Tahun 2014 baru diterbitkan.

Dua tahun itu apa yang saya lakukan? Tentunya tidak diam saja dan tidak selalu menanyakan pada Indscript kapan buku saya diterbitkan. Tapi saya nyari proyek menulis lain. Jadi kalau udah berhasil menulis satu buku, menulislah buku yang lain. Tidak hanya diam menunggu buku diterbitkan. Makanya dalam dua tahun menunggu, saya berhasil menulis dua buku solo dan diterbitkan.

saya menikmati profesi menulis ini apalagi sekarang menulis workbook yang mana bikin workbook adalah hobi saya. Sebagai ibu rt, saya rasa inilah bisnis yang tepat. Betul kata teteh kalo penulis adalah profesi yg tepat buat ibu rt.

--Sharing di grup telegram "Happy Jadi FullTime or Working Mom" hari Sabtu 27 Mei 2017--
https://t.me/joinchat/AAAAAEKGVDEZtp73HcZYfQ
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...