di turki terdapat semacam tepung yang namanya nisasta. yang baru saya tahu dua macam nisasta yaitu mısır nisasta (nisasta jagung) dan buğday nisasta.
mısır nisasta sifatnya sama dengan maizena, sedangkan buğday nisasta sifatnya sama dengan tapioka.
jadi jika temen2 di turki yang memerlukan tapioka dan tidak menemukannya maka dapat dipakai saja buğday nisasta. so kita disini tetap bisa memasak pempek, siomay, cireng atau indofood lainnya yang memerlukan bahan tapioka.
based on LOKUM, yang mana lokum itu kenyal dan lokum terbuat dari buğday nisasta. jadi jika membuat bakso, siomay atau indofood lain yang hasil jadinya kenyal maka dapat dipakai buğday nisasta.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Hati-hati
Beberapa bulan lalu, ada 2 turis cantik (asal finland) datang ke toko saya. mereka masuk seperti yang terburu-buru. melihat-lihat tunik dan ...
-
Aksi teranyarnya kali ini memakan korban seorang warga negara amerika bernama Jill yang tinggal di Bulancak-Giresun. Bahkan Jill suda...
-
Copas dari status teman di FB. Mohon bagi para blogger utk bantu menyebarkannya, agar tidak ada yang jadi korban lagi. **** FYI... This...
-
"ibu masih bisa bahasa sunda?" tanya salah seorang santri ketika hari jumat mampir ke toko saya. ketika itu ada 3 orang santri ya...
No comments:
Post a Comment