tips menyimpan daging cincang (daging giling)
tips menyimpan daging cincang or daging giling
misal tersedia 1 kg daging cincang
sebelum dimasukan ke lemari es, begini tipsnya
alternatif 1
buat bulatan2 bola kira2 sebesar bola tenis atau bola pingpong (atau lebih kecil atau lebih besar tergantung banyaknya daging cincang yang akan dipakai setiap kali memasak), simpan dalam wadah tertutup or dalam kantong kresek (atur di dalamnya agar tidak bertumpuk atau terlalu berdempetan) simpan dalam freezer
jika akan digunakan or dimasak tinggal diambil 1 bulatan or berapa bulatan yang diperlukan.
alternatif 2
masak semua daging tersebut dengan ditaburi garam secukupnya, jika daging berlemak banyak maka dimasak tanpa menggunakan minyak tapi jika daging lemaknya sedikit maka dimasak dengan menggunakan minyak secukupnya. dioseng2 di katel or panci sampe masak
lalu simpan dalam wadah, dinginkan sebentar lalu tutup wadah tersebut dan simpan dalam lemari es tapi jangan di freezer.
jika akan digunakan tinggal diambil beberapa sendok seperlunya.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Tip dari turis Albania
sewaktu nongkrong di depan toko ada ibu ot yang nanya harga jaket yang digantung di atas pintu (otomatis menghadap ke toko). pas balik bad...
-
Copas dari status teman di FB. Mohon bagi para blogger utk bantu menyebarkannya, agar tidak ada yang jadi korban lagi. **** FYI... This...
-
Aksi teranyarnya kali ini memakan korban seorang warga negara amerika bernama Jill yang tinggal di Bulancak-Giresun. Bahkan Jill suda...
-
berikut adalah daftar bumbu dapur serta rempah-rempah yang ada di turki, mudah2an dapat membantu temen2 atau ibu2 indo yang sedang ata...
tfs tipsnya
ReplyDeleteMakasih postingannya..:)
ReplyDeletesama2 :)
ReplyDeletemoga bermanfaat
udah mraktekin tips dr mb dian...tfs ya...
ReplyDeletesama2 mal ;)
ReplyDeletesip tips nyah..!! nuhun ah..
ReplyDelete