obama oh obama - hadiah untuk obama dari orang turki


nonton2 berita isinya tentang obama semua dan yang paling seru nih setelah berita kemenangan obama, di beberapa kota di turki jadi heboh seperti di kota van dan adana.

yang tadinya males nulis blog tentang obama tapi ga kuat juga pengen nulis hehhe
begini nih beritanya:
1. di kota adana. di kota ini terkenal dengan adana kebap nya. ketika obama dinyatakan menang pemilu, ada tuh tukang kebap disana bikin adana kebap 5 meter, katanya itu kebap buat obama. dan beneran lho mereka bungkus kebap itu dan dikirimnya pake kargo untuk sang presiden.
gimana yah itu kebap, apa akan nyampe dalam keadaan baik?? atau jangan2 nanti di icip2 dulu sama tukang posnya heheheh
buat yang ngerti bahasa turki, berita lengkapnya dapat dibaca di link berikut:
 obama için 5 metrelik kebap

2. di kota van. ketika obama dinyatakan memenangkan pemilu di amrik sono, penduduk desa setelah solat jumat (7 nov 08), mereka berkumpul di lapangan untuk memotong 44 kambing sebagai kurban untuk kemenangan obama. untuk yang mengerti bahasa turki, berita lengkapnya dapat dibaca di link berikut:
Vanlılar Obama için 44 koyun kesti
dan juga katanya mereka akan mengirim van kedisi (kucing van yaitu kucing yang mempunyai dua warna mata yang berbeda dan merupakan kucing yang dilindungi di turki karena hampir punah), beritanya dapat juga dibaca di link berikut: Beyaz Saray'a Van Kedisi Hediye Edecekler




waktu ngobrol dengan suami tentang ini, dia bilang gini "kan di alanya ada daerah namanya OBA, ntar itu daerah kita komporin juga bikin party untuk kemenangan obama kan nyambung dikit nama daerahnya OBA-ma" hihihih


duhhh ada2 aja nih orang turki hehehehe

Comments

Popular posts from this blog

Tips Backpacker Aman di Turki untuk Para Cewek

Bundel Revisi yang Raib

Menikah di Turki